Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Alte Bekannte für die Lunchbox

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


BOHNENPASTE
570 gDose Weiße Bohnen, gespült, - gut abgetropft 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLKnoblauchpulver, oder - frisch geriebenca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

BRIE-BAGEL
2 Bagel 
2 ELBohnenpaste 
1 Handvoll Rukola, gewaschen, - abgetropft 
120 gBrieca. 1.13 €
0.5 Süßer roter Paprika, in - feinen Streifchen 

GARTEN-EI-BAGEL
2 ELBohnenpaste 
2 Zwiebelbagel 
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
Einige Eichblattsalatblätter 
1 kl.Junge Möhre, geraffelt 
0.5 kl.Gurke, in Scheiben 
1 ELItalienisches Salatdressing - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Basis-Bohnepaste:

Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ergibt ca. 400 ml 1. ) Bagel mit Brie 2 Bagel halbieren, toasten und mit 2 Esslöffeln Bohnenpaste bestreichen. Darauf den grob zerzupften Rukola legen und mit Briescheiben abschließen. Paprikastreifchen darübergeben und mit der zweiten Bägelhälfte zudecken.

2. ) Garten-Ei-Bagel (New-Garden-Egg) 2 Zwiebelbagel halbieren, mit 2 Esslöffel Bohnenpaste bestreichen. Salatblätter draufgeben. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden und auf den Bagel verteilen. Einige Gurkenscheibchen darüber geben. Möhrenraffel darüber streuen. Etwas Italienisches Salatdressing darüber träufeln. Mit der oberen Bagelhälfte zudecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Alte Bekannte für die Lunchbox erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Knoblauchpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belag Brot Sandwich Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   


Mehr Info: