Rezept: Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quitten | ca. 0.30 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Fettstoff | ca. 0.02 € |
200 g | Wurzelgemüse; z. B. - - Karotten, Pfäl er-Rüben - Knollensellerie usw. klein gewürfelt | |
40 g | Haferkörner | ca. 0.11 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
50 g | Wirsing; Wirz, in Streifen | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fettstoff | ||
100 g | Geräucherter Tempeh - klein - gewürfelt | |
1.5 EL | Tamari - Sojasauce |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.
Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln
lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der
halben Kochzeit (zirka 15 Minuten ) den Wirsing dazugeben. Die
Quittenspalten untermischen und nachwürzen.
Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |