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Rezept: Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten

Bild: Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuittenca. 0.30 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELFettstoffca. 0.02 €
200 gWurzelgemüse; z. B. - - Karotten, Pfäl er-Rüben - Knollensellerie usw. klein gewürfelt 
40 gHaferkörnerca. 0.11 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
50 gWirsing; Wirz, in Streifenca. 0.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fettstoff 
100 gGeräucherter Tempeh - klein - gewürfelt 
1.5 ELTamari - Sojasauce 

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.

Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln
lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der
halben Kochzeit (zirka 15 Minuten ) den Wirsing dazugeben. Die
Quittenspalten untermischen und nachwürzen.

Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quitten  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Quitte Suppe Vegan


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