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Rezept: Eisbein mit Dill auf Csiker Art

Bild: Eisbein mit Dill auf Csiker Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEisbein - ohne Knochenca. 3.54 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
80 gFettca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Kümmelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heißem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet, mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte saure Sahne wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Dill auf Csiker Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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