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Rezept: Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen

Bild: Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 StückEisbergsalat 
200 gAlfalfa-Sprossen (Luzerne)ca. 0.00 €
4 Tomaten, geachtelt 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Salz, Pfeffer nach Geschmackca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Eissalat vierteln, vom Strunk befreien und in große Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit den Tomaten, den Sprossen und dem Schnittlauch anrichten. Das Dressing aus den letzten 5 Zutaten bereiten und über den Salat ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten


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