Rezept: Eisbergsalat mit Krabbendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | großer Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
125 g | Sahnemeerrettich | ca. 1.56 € |
0.5 | Kästchen Kresse | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Eisbergsalat in 6 - 8 gleichgroße Stücke zerteilen. Die Stücke so waschen, dass sie nicht zerfallen. 2. Sauerrahm mit dem Meerrettich glattrühren. 3. Radieschen in feine Stücke raspeln, mit der Kresse vermengen und in die Soße streuen (je nach Geschmack noch etwas mit Pfeffer und Salz würzen ). 4. Die fertige Soße gleichmäßig über die Salatscheiben geben und die Krabben dekorativ darauf legen.
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |