Rezept: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 100 Waffeln: | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Kandis | ca. 0.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.58 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
nach Geschmack: | ||
Zimt oder | ||
Zitrone oder | ||
Kardamom oder | ca. 0.10 € | |
Zimt & Anis. |
Zubereitung:
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen lassen.
Pro Waffel einen großen Esslöffel Teig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen |