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Rezept: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Bild: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schokoladensauce
0.125 lWasserca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
Rum 

Eis
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 clGrand Marnierca. 0.29 €
4 dlGeschlagene Sahneca. 2.18 €

Zum Fertigstellen
30 gRosinenca. 0.17 €
1 clRumca. 0.08 €
30 ggeröstete Mandelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltrühren.

Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.

Eisgugelhupf:

1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.

Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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