Rezept: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schokoladensauce | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
100 g | Blockschokolade | ca. 0.45 € |
Rum | ||
Eis | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 cl | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
4 dl | Geschlagene Sahne | ca. 2.18 € |
Zum Fertigstellen | ||
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 cl | Rum | ca. 0.08 € |
30 g | geröstete Mandeln | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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