Rezept: Eiskalte Zitronengrassuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Geflügelfond (möglichst - selbstgekocht | ca. 1.49 € |
oder a. d. Glas) | ||
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Chilischote mittelgroße | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Zitronengras in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln, Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel |