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Rezept: Eissplittertorte

Bild: Eissplittertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

1 Biskuitboden z. Füllenca. 1.79 €

Füllung - Splittermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.49 €

Füllung
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELSchokoladenraspel 

Zubereitung:

Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten zerbröckeln.

Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die Schokoladenraspeln unterrühren.

Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.

Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr herausnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eissplittertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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