Rezept: Eissplittertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
1 | Biskuitboden z. Füllen | ca. 1.79 € |
Füllung - Splittermasse | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 2.49 € |
Füllung | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 EL | Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten zerbröckeln.
Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die Schokoladenraspeln unterrühren.
Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.
Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr herausnehmen.
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