Rezept: Eistorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.70 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Füllung | ||
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
200 g | Blockschokolade, bitter | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 Minuten bei 180°C. Anschließend einen Tag auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Schoko-Streuseln verzieren. Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschließend weiter kühlen.
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