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Rezept: Elchbraten

Bild: Elchbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgElchfleisch aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
gemahlener, schwarzer - Pfeffer 
Butterschmalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 lWasserca. 0.01 €
5 Pimentkörner 
3 gehäufte El. Semmelbrösel 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei starker Hitze anbraten.

Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.

Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist. Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den Rest des Wassers dazugießen, den Topf schließen und bei mäßiger Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen.

Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Soße geben, aufkochen bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Soße geben. Den Rest der Sahne über das Fleisch und servieren.


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(*) Für diese Version von Elchbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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