Rezept: Eleonores Poulet-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pouletbrüstli | ca. 3.69 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
GRÜNE CURRYPASTE | ||
3 | Kleine grüne Chilis - entkernt, in Stücken | |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Stk 2cm frischer Ingwer in - Stücken | |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Stücken | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, geröstet | ca. 0.09 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
0.5 | Limette nur abgeriebene - Schale | ca. 0.10 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter in - feinen Streifen | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
5 dl | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
2 | Kaffirlimetten-Blätter | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.
Poulet in ca. drei cm große Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.
Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
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