Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
320 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 Msp. | Nelkenpulver, | ca. 0.13 € |
Muskatblüte, | ||
2 TL | Zimt, gestr. | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
200 g | ungeschälte, geriebene - Mandeln, | |
200 g | geriebene Haselnüsse, | ca. 1.99 € |
200 g | Zitronat - gehackt | ca. 1.18 € |
100 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.
Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und |