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Rezept: Elisenlebkuchen - Großmutter

Bild: Elisenlebkuchen - Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
320 gPuderzuckerca. 2.70 €
2 Prise/n Nelkenpulver 
Muskatblüte 
2 TLZimt; gestrichen 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
200 gMandeln; ungeschälte - geriebenca. 1.79 €
200 gGeriebene Haselnüsseca. 3.99 €
200 gZitronat - gehacktca. 1.18 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen.

Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Elisenlebkuchen - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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