Rezept: Altes Rezept für Wildkaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildkaninchen oder l Hase | |
1 EL | Hafermehl (Reformhaus); bis - doppelte Menge | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Prise/n Nelkenpfeffer | |
200 g | Speck, fett | ca. 0.97 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
Pilzabfälle | ||
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
4 EL | Johannisbeer- oder - Berberit engelee |
Zubereitung:
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle hinzugeben. Öfters begießen und mit Bier ablöschen. Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen.
Dazu üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische Kartoffeln sind eine passende Beilage.
Gut schmeckt Portwein oder Sherry dazu.
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