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Rezept: Elsässer Brathähnchen

Bild: Elsässer Brathähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen ca. 1000 g, - bratfertig 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
1 Bouquet Garni 
Butter - zum Einpinseln 
1 Dose(n) Weinsauerkrautca. 0.33 €
6 ELAnanasstücke 
0.25 lRieslingca. 0.85 €
3 ELGänseschmalz 
Wacholderbeeren 
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Sauerkraut zerrupfen und im Gänseschmalz kräftig anbraten, mit dem Riesling ablöschen, Wacholder und Kümmel nach Geschmack zugeben und zugedeckt garen lassen. Das Hähnchen gut abtrocknen, das Bouquet Garni innen einlegen, außen kräftig mit den Gewürzen einreiben und in der heißen Röhre auf dem Rost oder unter den Grill am Spieß etwa 30-40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Butter einpinseln.

Das Kraut mit den Ananasstücken mischen, durchwärmen und in eine Schüssel füllen, das Hähnchen darauflegen und servieren.

Dazu Pommes frites und außerdem pikante Saucen. Das Hähnchen können Sie auch auf einem Paprikarisotto anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Brathähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Gänseschmalz  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut


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