Rezept: Elsässer Krautnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
150 g | durchw. Speck | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Weinsauerkraut (300 g) | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse drücken, Petersilie und Thymian hacken. Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig braten, Zwiebeln zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 braten. Sauerkraut-Speck-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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