Rezept: Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
380 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise ( 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das |