Rezept: Empanadillas de atún y aceitunas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
150 g | Butter, kalt kleine Würfel | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Füllung | ||
1 Dose(n) | Thunfisch im eigenen Saft - etwa 150 g Netto | ca. 0.84 € |
gut abgetropft zerpflückt | ||
80 g | Oliven, mit Paprikafüllung - abgetropft; quer in | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayenne-Pfeffer 1 - Messerspit e voll | ca. 0.12 € | |
Zum Ausbacken | ||
500 ml | Olivenöl | ca. 3.19 € |
Außerdem | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
Etwa 20 Stück
Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel fest andrücken.
Öl in einem kleineren Topf erhitzen.
Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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