Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Empanadillas de atún y aceitunas

Bild: Empanadillas de atún y aceitunas  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
150 gButter, kalt kleine Würfel 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Füllung
1 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saft - etwa 150 g Nettoca. 0.84 €
gut abgetropft zerpflückt 
80 gOliven, mit Paprikafüllung - abgetropft; quer in 
Scheibe(n)geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayenne-Pfeffer 1 - Messerspit e vollca. 0.12 €

Zum Ausbacken
500 mlOlivenölca. 3.19 €

Außerdem
Mehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Etwa 20 Stück

Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.

Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel fest andrücken.

Öl in einem kleineren Topf erhitzen.

Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Empanadillas de atún y aceitunas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
mit


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   


Mehr Info: