Rezept: Endiviensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
0.5 | Kopf Endiviensalat, in sehr - feine Streifen geschnit | |
1 | Rote Paprikaschote, - gewürfelt | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten, geachtelt | |
1 | Karotte, in Scheiben - geschnitten | |
Schnittlauch und - Petersilie, fein | ||
1 | Reife Avocado, halbiert, - entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.38 € |
1.5 EL | Reisessig | |
4 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, |