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Rezept: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

Bild: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenkäseca. 2.00 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 rote Chilischoten, - entkernt in feine Stca. 0.32 €
geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELKräuter (Rosmarin, - Thymian, Oregano, Basilikum) 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrüheca. 2.30 €
1 Kopf Winterendiviensalat, - in feine Streifen 
geschnitten 
1 Zwiebel, in Würfel fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gbraune Champignons, - blättrig geschnitten 

Zubereitung:

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten ).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln


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