Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Bild: Endiviensuppe mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Endiviensalat 
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 lInstant-Gemüsebrüheca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
0.25 TLPaprika rosenscharfca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 sehr frische Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen lassen. Essig hineingeben. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen (die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe mit pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Endivie Klar Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   


Mehr Info: