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Rezept: Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Bild: Endiviensuppe mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Endiviensalat 
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 lInstant-Gemüsebrüheca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
0.25 TLPaprika rosenscharfca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 sehr frische Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen lassen. Essig hineingeben. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen (die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe mit pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Endivie Klar Suppe


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