Rezept: Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Avocado | ca. 0.99 € |
Zitronensaft | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
4 | Salatblätter | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen entstielen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Avocado- und Erdbeerspalten mischen.
Für die Sauce einen Esslöffel Puderzucker mit je einem halben Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackten Zwiebeln sowie einer Prise Salz verrühren. Über den Salat geben.
Dieser Salat ist als energiespendende Zwischenmahlzeit bestens geeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und |