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Rezept: Englischer Christmas-Cake

Bild: Englischer Christmas-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRosinen, in Rum eingelegt 
200 gZitronatca. 1.18 €
200 gOrangeatca. 1.18 €
150 gHaselnüsse, gehacktca. 2.99 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
50 gMehlca. 0.03 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gZucker, (wenn möglich - brauner) 
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 TLKardamonca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Whisky oder Weinbrand 

Zubereitung:

Mandeln, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett, Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver, Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben. Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben (event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.

Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen. Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weißer Glasur überziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren. Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.

Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt, her damit.


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(*) Für diese Version von Englischer Christmas-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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