Rezept: Englischer Teekuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl; (1) | ca. 0.16 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 g | Sultaninen | ca. 1.38 € |
65 g | Zitronat | ca. 0.38 € |
65 g | Orangeat | ca. 0.38 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
50 g | Mehl; (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Butter sahnig rühren, Zucker und Vanillezucker, Abgeriebenes einer Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren. Dann das gesiebte Mehl(1) und den Rum unterrühren.
Die vorbereiteten Sultaninen, Zitronat und Orangeat gewürfelt und die geviertelten Kirschen mit dem Mehl(2) vermengt nur kurz unter den Teig ziehen, damit sie nicht auf den Boden den Kuchens sinken. In eine mit Papierfutter ausgelegte Kastenform füllen und bei 175o etwa 100 Minuten backen.
Die letzten 10 Minuten reicht die Nachwärme.
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