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Rezept: EnglischerTeekuchen (Fruitcake)

Bild: EnglischerTeekuchen (Fruitcake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR CA. 18 SCHEIBEN
Je 100 g Succade (Zitronat) - und Orangeat, gewürfelt 
125 gSultaninenca. 0.30 €
125 gKorinthenca. 0.30 €
4 ELRumca. 0.47 €
250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
abgeriebene Schale 
1 Unbehandelten Zitroneca. 0.79 €
300 gMehlca. 0.20 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Schüssel mit dem Rum mischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen. Eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eier unterrühren und Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss 250 g Mehl unterziehen.

3. Die restlichen 50 g Mehl mit den Rumfruchten vermengen und in den Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen und 80-90 Minuten im Ofen auf der untersten Leiste backen, nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.


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(*) Für diese Version von EnglischerTeekuchen (Fruitcake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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