Rezept: EnglischerTeekuchen (Fruitcake)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR CA. 18 SCHEIBEN | ||
Je 100 g Succade (Zitronat) - und Orangeat, gewürfelt | ||
125 g | Sultaninen | ca. 0.30 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
abgeriebene Schale | ||
1 | Unbehandelten Zitrone | ca. 0.79 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Schüssel mit dem Rum mischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen. Eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eier unterrühren und Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss 250 g Mehl unterziehen.
3. Die restlichen 50 g Mehl mit den Rumfruchten vermengen und in den Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen und 80-90 Minuten im Ofen auf der untersten Leiste backen, nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
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