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Rezept: Englisches Brombeergelee - Bramble Jelly

Bild: Englisches Brombeergelee - Bramble Jelly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.3 kgBrombeeren, gereinigtca. 20.70 €
2 gr.Kochäpfel, gewaschen, - entkernt, in Stückchen 
450 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Einmachzucker 
2 ELCreme de Cassis; optional - (evtl. mehr)ca. 0.30 €

UND
Marmeladengläser & Deckel 

Zubereitung:

(ergibt 3-5 Gläser) Einen Saftbeutel vorbereiten, sterilisieren und aufhängen. Brombeeren, Apfelstücke, Zitronensaft und Wasser in einem großen schweren Topf zum Kochen bringen, dann 20-25 Minuten simmern lassen bzw. bis die Früchte komplett weich sind. Fruchtmasse in den Saftbeutel geben und 8 Stunden bzw. bis aller Saft durchgelaufen ist abtropfen lassen.

Marmeladengläser gründlich heiß spülen. Zum trocknen und wärmen in den kalten Ofen stellen und diesen auf 130°C erwärmen. 10-15 Minuten trocknen lassen.

Saft abmessen. Auf 600 ml Saft kommen 450 g Zucker. Beides zusammen in den gereinigten Topf geben, auf schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Nach Wunsch Creme de Cassis zufügen. Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen bzw. bis die Masse geliert.

Gut abschäumen. Gelee bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Englisches Brombeergelee - Bramble Jelly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Einmachzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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