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Rezept: Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert

Bild: Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gCornflakesca. 0.28 €
70 gButter - weichca. 0.70 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.50 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
150 gCrsme fraiche 
Oder Crsme double 
100 gFrischk"se 
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €

Zubereitung:

Cornflakes (Alternative, aber süßer: Löffelbiskuits) im Mixer fein mahlen, mit der Butter verkneten. Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser drücken. kühlen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Esslöffel Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen. Joghurt mit Crsme fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen, Gelatine unterrühren. Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in Tortenstücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zucker - Raffinade


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