Rezept: Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.47 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
150 g | Crsme fraiche | |
Oder Crsme double | ||
100 g | Frischk"se | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Cornflakes (Alternative, aber süßer: Löffelbiskuits) im Mixer fein mahlen, mit der Butter verkneten. Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser drücken. kühlen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Esslöffel Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen. Joghurt mit Crsme fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen, Gelatine unterrühren. Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in Tortenstücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in |