Rezept: Ensaimadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
9 | Eier | ca. 2.31 € |
3 kg | Mehl | ca. 1.95 € |
250 g | Schweineschmalz | ca. 1.39 € |
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus Hefe, einer Prise Zucker, etwas warmem Wasser und 1 El Mehl einen Vorteig machen. Das Mehl auf eine Tischplatte geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Eier, Wasser und den Vorteig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und gehen lassen. Dann Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem lauwarmen Schweineschmalz bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in gleiche Scheiben von Daumendicke schneiden und auf gefettete Backbleche geben. mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden an einen kühlen Ort stellen bevor sie im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken werden. (10 bis 12 Minuten ) Unmittelbar vor dem Verzehr werden die Ensaimadas mit Puderzucker bestäubt.
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