Rezept: Ente Mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Entenbrustfilet | ca. 11.59 € |
Mehl zum Wenden | ||
3 | Öl | |
Öl - zum Braten | ||
4 | Rote Paprikaschoten - in Streifen geschnitten | |
4 | Grüne Paprikaschoten - in Streifen geschnitten | ca. 3.49 € |
4 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.53 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.54 € |
2 | Korianderblätter | |
60 ml | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 | Zucker | |
0.5 | Basilikum |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und leicht in Mehl wenden.
Die Entenbrustscheiben in heißem Öl kurz braten.
In der Zwischenzeit etwa drei Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Drei bis fünf Minuten braten lassen. Korianderblätter dazugeben, mit der Fischsauce ablöschen und mit dem Zucker abschmecken. Zum Schluß das Basilikum unterrühren.
Die Entenbrustfiletscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Gemüsesauce begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin |