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Rezept: Ente Mit Gemüsesauce

Bild: Ente Mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgEntenbrustfiletca. 11.59 €
Mehl zum Wenden 
3 Öl 
Öl - zum Braten 
4 Rote Paprikaschoten - in Streifen geschnitten 
4 Grüne Paprikaschoten - in Streifen geschnittenca. 3.49 €
4 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.53 €
6 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.54 €
2 Korianderblätter 
60 mlFischsauceca. 0.90 €
2 Zucker 
0.5 Basilikum 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und leicht in Mehl wenden.

Die Entenbrustscheiben in heißem Öl kurz braten.

In der Zwischenzeit etwa drei Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Drei bis fünf Minuten braten lassen. Korianderblätter dazugeben, mit der Fischsauce ablöschen und mit dem Zucker abschmecken. Zum Schluß das Basilikum unterrühren.

Die Entenbrustfiletscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Gemüsesauce begießen.




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(*) Die Zubereitung von Ente Mit Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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