Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente mit Rosenkohl

Bild: Ente mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
4 trockener Sherry 
1 Fleischente, ca. 1,5 kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250° (Gas: 5-6) vorheizen.

Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun braten. Semmelbrösel darüberstreuen, kurz durchrühren, den Sherry angießen und den Rosenkohl untermischen. Beiseite stellen.

Die Ente sorgfältig waschen, innen und außen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Locker mit einem Teil der Roseenkohlmischung füllen und mit Fleischfaden zubinden. Ohne zusätzliches Fett in einen Bräter legen und auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten braten. Dann die Hitze auf 200° (Gas: 3) herunterschalten. mit einer Sticknadel rund um die Schenkel die Haut einstechen, damit das Fett herausfließen kann.

Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, wieder waschen und längs vierteln. Leicht salzen und um die Ente legen, wenn diese 45 Minuten im Backofen war. Nach einer weiteren Viertelstunde die restliche Rosenkohlmischung unter die Kartoffeln heben. Die Hitze wieder auf 250° (Gas: 5-6) hochschalten.
Ente, Kartoffeln und Rosenkohl noch weitere 15 Minuten braten, eventuell die Entenbrust mit Salzwasser bepinseln, damit die Haut knusprig wird. Aus dem Backofen nehmen, den Fleischfaden entfernen und die Ente mit Kartoffeln und Rosenkohl servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ente mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Geflügel Gemüse Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   
Fenchel-Safran-Soße mit KaviarFenchel-Safran-Soße mit Kaviar   4 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.75 €   Demeter: 18.01 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten   
Falsche RöstiFalsche Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 12.18 €
Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend   


Mehr Info: