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Rezept: Ente mit Trockenfrüchten

Bild: Ente mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
300 gGemischte Trockenfrüchte 
1 Flugente (je ca. 2 kg) - küchenfertig 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 gr.Zwiebeln - feingewürfeltca. 0.15 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
5 Tas. - Wasser 
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 SpurSafranfäden 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Ente in gleich große Stücke teilen. Erst Flügel und Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird Geflügel nicht nur schön gleichmäßig braun, sondern nimmt auch das Aroma der Zutaten besser an.

Ententeile im heißen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter nehmen.

Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe bilden. Ententeile wieder zugeben.

Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgießen. Dabei lösen sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.

Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen, damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.


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(*) Für diese Version von Ente mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Kurkuma  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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