Rezept: Ente mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Wirsing | |
1 Stück | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 Stück | Entenkeulen | |
2 Stück | Entenbrüste | |
1 Prise(n) | Salz (zum Würzen) | |
1 Prise(n) | Pfeffer (zum Würzen) |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust). Anschließend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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