Rezept: Ente Oriental
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente (ca. 2500 g) | |
3 | Apfelsinen | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
100 g | feingemahlene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
2 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
4 TL | Honig | ca. 0.19 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.
Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten. Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.
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