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Rezept: Ente Oriental

Bild: Ente Oriental - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente (ca. 2500 g) 
3 Apfelsinen 
1 Apfelca. 0.32 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gfeingemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
2 ELgehackte Mandelnca. 0.13 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 TLHonigca. 0.19 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.

Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten. Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.


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(*) Die Zubereitung von Ente Oriental erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


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