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Rezept: Entenbrust ”Hokkaido”

Bild: Entenbrust ”Hokkaido”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
2 ELTeriyaki-Sauce für Fleischca. 0.42 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
1 TLReisessig 
1 TLIngwer; frisch gehacktca. 0.03 €
600 gEntenbrustca. 6.95 €

SÜSSKARTOFFEL-SALAT
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLIngwer; frisch gehacktca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringenca. 0.13 €
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
2 ELReisessig 
3 ELSoja-Sauceca. 0.15 €
3 ELKorianderblättchen; gehacktca. 1.78 €
800 gSüßkartoffeln; gegart und - gewürfeltca. 3.59 €

Zubereitung:

1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.

2. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.

4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust ”Hokkaido” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Süßkartoffeln  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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