Rezept: Entenbrust ”Hokkaido”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Teriyaki-Sauce für Fleisch | ca. 0.42 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Reisessig | |
1 TL | Ingwer; frisch gehackt | ca. 0.03 € |
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
SÜSSKARTOFFEL-SALAT | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer; frisch gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringen | ca. 0.13 € |
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
2 EL | Reisessig | |
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Korianderblättchen; gehackt | ca. 1.78 € |
800 g | Süßkartoffeln; gegart und - gewürfelt | ca. 3.59 € |
Zubereitung:
1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.
2. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.
4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.
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