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Rezept: Entenbrust a l’ orange

Bild: Entenbrust a l’ orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
3 Entenbrustfilets - (a 350 g) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 kl.Orangenca. 0.99 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
12 Tk-Rösti-Ecken - (für den Backofen) 
400 mlGeflügelfond - 1 Glasca. 1.99 €
2 ELeingel. grüner Pfefferca. 0.39 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €

Außerdem::
2 ELWasser (2)ca. 0.00 €
2 ELBratfett (1) 

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten.

Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.

Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.

Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgießen. Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.

Bohnen abgießen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten und zu den Bohne geben.

Alles anrichten.

Getränk: : kräftiger Rotwein

Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust a l’ orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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