Rezept: Entenbrust an Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrüstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 | Knolle Sellerie | |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
150 g | Champignons - frisch | ca. 0.86 € |
Mehlbutter (eventuell) |
Zubereitung:
Entenbrüstchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heißer Butter anbraten. Tomaten überbrühen, Haut abziehen. Tomaten zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.
Mit Weißwein ablöschen. Die Entenbrüstchen immer wieder damit begießen. Kurz vor Ende der Bratzeit (ca. 20 Min.) den feingewürfelten Schinken und die feingeschnittenen Champignons dazugeben und noch ca. 10 Minuten mitschmoren lassen.
Entenbrüstchen herausnehmen und warmstellen, ebenso das mitgegarte Gemüse, das extra serviert wird. Bratensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
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