Rezept: Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zucchiniblüte | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Stärke | ||
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Den Lauch in feine Julienne schneiden, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Für die Soße Butter und Zucker karamellisieren, mit Wasser, Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen, einen Schuß Entenbratensaft unterrühren und mit kalt angerührter Stärke binden.
Die Zucchiniblüte unbehandelt am Tellerrand garnieren.
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