Rezept: Entenbrust Asia-Art auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
1 | Entenbrust (ca. 375 g) | |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
3 | (-4) Möhren (ca. 400 g) | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Frischer Ingwer; - oder -- | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 | Bund/Topf Schnittlauch | |
3 EL | Asia Gewürz-Sauce süß- - sauer (Flasche) | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasoße; ca. | ca. 0.05 € |
Minze | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Entenbrust erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten.
2. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Evtl. aus einigen Scheiben zum Garnieren verschiedene Figuren ausstechen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4. Entenbrust herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, abgießen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bratensatz mit 4-5 EL Wasser lösen. Asia-Sauce und Ketchup zufügen und aufkochen. Mit Sojasoße abschmecken.
5. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Gemüsefiguren und Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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