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Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße

Bild: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
5 Schwarzwurzeln 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
5 Mini-Auberginen, weiß 
1 Eica. 0.26 €
100 gParmesanca. 2.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Knoblauch 
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
Rotwein 

Zubereitung:

Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 180 Gradc
garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in
Olivenöl und Knoblauch anbraten.

Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen
gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und
Butterflocken binden und verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln


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