Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust glasiert mit Honig

Bild: Entenbrust glasiert mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frische Entenbrustfilets 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Einige Blätter - Eichblattsalat 
Einige Blätter Radicchio 
Einige Blätter Friseesalat 
75 gSchalottenca. 0.07 €
4 ELApfel- oder Himbeeressigca. 0.35 €
60 gRote Johannisbeerenca. 0.32 €
2 ELgeröstete Kokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.

Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen, Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.

Beilage: frisches Weißbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust glasiert mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Frisée-Salat  *   Johannisbeeren - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Buletten mit Zwiebel-Birnen-GemüseBuletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 13.13 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei   
Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   
Hägenmark - HagebuttenmarmeladeHägenmark - Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag   


Mehr Info: