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Rezept: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce

Bild: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kleine Entenbrüste 
10 Grüne Kardamomkapseln 
Sternanisca. 0.02 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Pfeilwurzelmehl; zum Binden 
Pflanzenfett 

Zubereitung:

Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstoßen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen.

Die Entenbrüste garfertig rüsten, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. fünf Minuten weiterbraten.

Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschließend die kalten Butterwürfel einrühren.

Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz


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