Rezept: Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kleine Entenbrüste | |
10 | Grüne Kardamomkapseln | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Pfeilwurzelmehl; zum Binden | ||
Pflanzenfett |
Zubereitung:
Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstoßen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen.
Die Entenbrüste garfertig rüsten, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. fünf Minuten weiterbraten.
Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschließend die kalten Butterwürfel einrühren.
Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
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