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Rezept: Entenbrust in Orangensauce

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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Barbarie-Entenbrustfilets - (à 300 g) 
4 Unbehandelte Orangenca. 1.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
120 gButter (davon 100 g eiskalt) 
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
75 gFein gewürfelte Schalottenca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. 2 Orangen dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. 2 Orangen dick abschälen, so dass die weiße Haut entfernt ist. Filets herausschneiden. Alle Orangen auspressen (ergibt ca. 200 ml Saft).

2. Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 6-8 Minuten im eigenen Fett goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten bei 220 Grad fertiggaren (Gas 3- 4, Umluft 8 Minuten bei 180 Grad).

3. In der Zwischenzeit Zucker karamellisieren, 20 g warme Butter dazugeben und die Orangenschalen darin glasieren. 50 ml Geflügelfond hinzufügen. Schalottenwürfel, 200 ml Fond und Orangensaft hinzufügen, auf ca. ein Viertel einkochen. Gewürfelte kalte Butter einrühren, Orangenfilets in die Sauce geben. Mit der Entenbrust servieren. Dazu passt Broccoli.

WICHTIG: Butter rechtzeitig kalt stellen

: Nährwerte: Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 19, kcal: 652 : Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Für diese Version von Entenbrust in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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