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Rezept: Entenbrust mit Amaretto-Kirschen

Bild: Entenbrust mit Amaretto-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (750 g) 
Salzca. 0.00 €
2 kl. Zweige Rosmarin 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Pack.Sauerkirschen 
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
2 TLAmaretto (ital. Likör)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest verschnüren. Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Butter aufschäumen, Kirschen darin andünsten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto abschmecken. Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Fett aus dem Bräter abgießen, Röststoffe mit etwas heißem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen gießen. Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto-Kirschen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Amaretto-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Kirschen - sauer  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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