Rezept: Entenbrust mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Country-Reis - Vollwertmischung aus dem Reformhaus | |
200 ml | Wasser - leicht gesalzen | ca. 0.00 € |
150 g | Entenbrust, (ohne Haut) | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
0.25 | Ananas | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Bambussprossen, aus der Dose | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch unter Rühren 1/2 Minuten braten. Mit Salz, Pfefferschote, Ingwer und Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten braten. Ananas zugeben, eine Minute mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Bambus und Ketchup unterrühren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
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