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Rezept: Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce

Bild: Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Ananas (ca. 600 g ) 
2 Barbarientenbrustfilets ca. - 600 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lOrangensaft (v. 2 Orangen)ca. 0.16 €
4 Grand Marnier 
50 gButter - kaltca. 0.34 €
2 ELGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200oc vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die Entenfilets darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten braten. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne mit Brühe ablöschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen Pfeffer und die Ananasstücke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, Sauce darübergießen. Dazu passt Wildreis.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Entenbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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