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Rezept: Entenbrust mit Asia-Gemüse

Bild: Entenbrust mit Asia-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets, - a ca. 350 g 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
6 EL(-7) Soja-Sauceca. 0.30 €
25 gGetrocknete Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 (-4) Möhren (ca. 350 g) 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Stange(n)Lauch - ca.300 g 
150 gMungo- oder - Sojabohnenkeimlinge 
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Prise/n Sambal Oelek 
Evtl. Lauchzwiebelgrün zum - Garnieren 

Zubereitung:

Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja- Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Mu-Err-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen, abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach Packungsanweisung (5-30 Minuten ) garen. Danach abtropfen lassen.

Filets trockentupfen. Im heißen Wok oder großer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen. Bratfett aufbewahren.

Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im heißen Backofen (E-Herd: 175-200 GradC/ Umluft: 150-175 GradC / Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (Wartezeit 2 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Asia-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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Ente Geflügel Gemüse


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